Услуги

Технический отчет о неизменности производственного процесса и используемого сырья

Технический отчет о неизменности производственного процесса, используемого сырья и об обращении с отходами (далее - Техотчет) необходим для ежегодного подтверждения установленных нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

То есть Технический отчет составляется ПОСЛЕ разработки ПНООЛР и его утверждения.

Техотчет направляется в уведомительном порядке в Управление Росприроднадзора. Хотя сдача технического отчета носит уведомительный характер, Росприроднадзор может проверить правильность составления Техотчета.

Также Техотчеты, наряду с проектом нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (ПНООЛР) могут затребовать контролирующие органы во время осуществления плановых и внеплановых проверок.

Техотчет составляется и сдается ежегодно. До сих пор в законодательстве нет четкой формулировки термина «ежегодно». Росприроднадзор рекомендует это делать не позже 10 рабочих дней после истечения первого года действия «Документа об утверждении нормативов образования отходов», и так же в последующие годы до окончания действия ПНООЛР.

В случае опоздания со сдачей Техотчета есть риск, что Росприроднадзор при проверке может потребовать внести плату за размещение отходов за этот период с пятикратным коэффициентом.

Если Вашей организации требуется разработка Техотчета или консультации – пожалуйста обращайтесь к нам